진로/진학정보

[일반] 포천일고등학교 식품반려동물자원과 입학 안내
강예주
2020-09-09
[일반] 포천일고등학교 식품반려동물자원과 입학 안내의 첨부이미지 1

포천일고등학교과 학과개편을 하여 안내해드리니 학생 및 학부모님들 참고하시기 바랍니다.
 가. 교육 과정 – 학생 선택 전공코스제 운영(3개 전공코스)
 1) 식품전공 : 제과, 제빵, 한식조리, 양식조리 등
 2) 반려동물전공 : 애완동물미용, 수의보조, 애견훈련 등
 3) 동물자원전공 : 젖소, 한우, 돼지, 닭의 사육 기술, 육가공(식육처리) 등
4) 자격증 취득반 운영 : 조리기능사반, 제과·제빵기능사반, 커피바리스타반,
식육처리기능사반, 중장비운전기능사반, 애견미용사반 등
 5) 기타 : 농업직 공무원반, 민속반(사물놀이, 한국무용) 운영
 나. 특전 및 혜택
 1) 기숙사 입사 가능(조, 중, 석식 무료 제공)
 2) 해외 농업 연수 기회 제공(1회/년)- 연수비용 전액 지원
 3) 방과후 수강료 및 재료비 전액 지원
 4) 농어촌 특별전형 대상교
 5) 외부 기관 장학금 외 학과 자체 장학금 지급
 6) 농업직 공무원반 운영(특성화고 학생들만 응시할 수 있는 제한 경쟁 시험)

* 기타 사항
 가. 학교 소개 영상 탑재 : 유튜브(‘포천일고 축산과’ 검색)
 나. 본교 홈페이지 축산생명과학과 교육활동 참조
 다. 모집 단위 : 경기도 및 강원

시흥매화중학교가 창작한 [일반] 포천일고등학교 식품반려동물자원과 입학 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.