엄기포
2022-07-14

< 책소개 >

제목 : 아주 작은 습관의 힘 (최고의 변화는 어떻게 만들어 지는가?)

더 이상 아무것도 할 수 없을 것 같았던 때 조금씩 시도한 아주 작은 일들이 삶을 바꿨다!

단계적이고 체계적인 자기계발 방법을 찾는 사람들을 위한 『아주 작은 습관의 힘』. 고교 시절 촉망받는 야구선수였던 저자(제임스 클리어)는 연습 중 동료의 야구 배트에 얼굴을 정통으로 강타당하는 큰 사고를 당했고, 걸을 수조차 없었던 저자는 절망에 빠지는 대신 지금 당장 할 수 있는 아주 작은 일이라도 찾아 그것을 반복하자고 마음먹었다.

그 후 매일 걷기 연습을 해서 6개월 만에 운동을 할 수 있게 되었고, 6년 후에는 대학 최고 남자 선수가 되었다.

그 후 자신을 인생의 나락에서 구해준 아주 작은 습관의 힘을 전 세계에 알리는 최고의 자기계발 전문가가 된 저자는 이 책에서 자신의 생생한 경험과 생물학, 뇌과학, 심리학의 최신 연구 결과를 집약해서 습관 하나로 인생을 변화시킬 수 있는 노하우를 제시한다.

저자는 더 나은 습관을 세우는 계획에 대해 단계별로 소개한다. 습관을 만들기 위해서는 결심이 분명해야 하고(제1법칙), 매력적이어야 하며(제2법칙), 쉬워야 하고(제3법칙), 만족스러워 하는데(제4법칙), 이 네 가지 법칙을 바탕으로 어떻게 하면 빠르고, 효율적이고, 확실하게 변화할 수 있는지 알려준다.

금연, 다이어트에서부터 비즈니스에서 탁월한 성과를 이뤄내기까지 누구나 쉽게 이해하고 적용할 수 있는 방식으로 습관을 세우고 삶을 변화시키는 과학적인 방법을 설명한다.

저자는 사소하고 별것 아닌 일이라도 몇 년 동안 꾸준히 해나가면 정말로 놀랄 만한 결과가 나타난다고 이야기하며 이 책에서 제안하는 방법으로 매일 조금씩 좋은 습관을 만든다면 무엇을 결심하든 원하는 것을 얻을 수 있다는 용기와 희망을 전한다.

사랑하는 시흥매화중 제자 여러분~~
한학기 동안 학교생활 모범적으로 잘 수행해줘서 진심으로 고마워요.
여러분은 우리 학교 모든 선생님들이 인정하는 최고의 인성을 가진 학생들입니다.
너무 자랑스럽고 대견합니다. 세상이 갈수록 거칠고 이기적으로 바뀌고 있는데
여러분의 그런 따뜻하고 순박한 인성은 인생에서 큰 자산이 될 겁니다.

여러분의 그런 착실한 모습은 어디가도 인정과 사랑을 받을 겁니다. 시흥매화중의 모든 선생님들은 이러한 우리 학생들이 올바른 성공자가 되어야 한다고 한결같이 말씀하십니다. 그래서 여러분이 지금부터 독서습관, 아이디어 혹은 좋은 정보 메모습관, 스터디플래너와 독서록 작성을 포함하여 올바른 삶의 습관과 규모를 갖추길 부탁합니다.
교장선생님이 이와 관련하여 여러가지 증거를 가진 좋은 책 한권을 추천한 것입니다.

여름방학 기간동안 게임중독, 각종 미디어중독, 스마트폰 중독 등 엄청난 시간을 낭비하는 그런 안좋은 습관들은 적절히 조절하고 위의 책을 탐구하여 숨은 법칙과 원리를 잘 찾아서 좋은 습관을 만들어 오길 부탁드립니다. 맞습니다. 사람들은 누구나 무의식속에 고착화된 습관대로 살아가게 됩니다. 문제는 어떤 습관이 체질화되느냐 입니다. 최고의 변화는 쌓여진 올바른 습관에서 오는 겁니다.

우리 시흥매화중 학생들은 갈수록 모두 다 아름답고 멋지고 유능한 걸작품으로 성장해 갈것입니다.  계속 생기있게 각자의 꿈을 찾고 꿈을 향해 하나씩 도전하시기 바랍니다.
방학동안 사랑하는 부모님께 더욱 효도하는 우리 매화인이 되주길 또한 부탁합니다.
시흥매화중 제자여러분~~진심으로 고맙고 사랑합니다. 축복합니다. 야호~~!!

* 첨부파일 : 책속으로 ... (책 본문 내용 일부)
시흥매화중학교가 창작한 [일반] 베스트셀러 소개 : 아주 작은 습관의 힘~~!! 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일:
책 속으로.hwp (126.50KB)