[일반] 학교 안전공제 제도 및 신청안내
반주희
2023-03-21

학부모님 안녕하십니까?
학교에서는 학생들의 안전한 교육활동을 위해 최선을 다하고 있습니다. 그러나 불가피하게 일어나는 안전사고 발생 시 치료 비용 보상에 대해 안내드립니다.
모든 학생은 학교안전사고 예방 및 보상에 관한 법률에 의거 학교안전공제회에 가입되어
있습니다. 학교 교육활동 중 발생한 사고로서 생명 또는 신체에 피해를 주는 사고는 공제급여 지급 대상에 포함됩니다가정통신문을 참고하시기 바랍니다.
시흥매화중학교가 창작한 [일반] 학교 안전공제 제도 및 신청안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.