정보통신윤리

[일반] 2학기 인터넷중독예방주간 안내
2018-08-20
[일반] 2학기 인터넷중독예방주간 안내의 첨부이미지 4

<2학기 인터넷중독예방 주간 안내>

1. 시기 : 8. 20(월) ~ 31(금)

2. 대상 : 전체 학년

3. 내용 : 인터넷과의존 예방사이트 안내,

사이버폭력 예방자료(부모용, 학생용)

사이버폭력 예방포스터

스마트폰 이용자율실천규칙표준안

4. 방법 : 인터넷중독예방관련 교육자료를 각 교실 및 학년게시판에 게시하여 홍보              하고 같은 내용을 학교 홈페이지에 탑재하여 인터넷중독 및 과다사용의 위              험성을 깨닫고 바른 인터넷사용 의식을 기른다.

시흥매화중학교가 창작한 [일반] 2학기 인터넷중독예방주간 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.